In space no one can hear you rock (h1tman) wrote,
In space no one can hear you rock
h1tman

В Финале Джон Умрёт / John Dies At The End (2012)



Решение следующей загадки откроет страшный секрет вселенной, но не бросайтесь её решать сломя голову. Скажем, у вас есть топор. Простой, дешёвый, из местного магазина. И в один морозный зимний день в используете этот топор, чтобы обезглавить человека. Не волнуйтесь, этот человек уже был мёртв. Хотя, возможно, поволноваться бы стоило - ведь это вы его и застрелили. Он был здоровенный дёрганный громила, с венистой кожей, натянутой на перекачанные бицепсы, на языке вытатуирована свастика. И вы рубите ему голову, потому что даже восемь всаженных пуль явно не помешают ему подняться обратно на ноги. И сожрать ваше лицо со всем исказившем его ужасом. Топор у вас сломался.
Вы идёте в магазин хоз. товаров и объясняете продавцу, что тёмно-красные подтёки это соус барбекю. Топор починили и он теперь спокойно располагается у вас дома. До тех пор, пока следующей весной в одно дождливое утро вы не обнаруживаете на кухне существо, похожее на гигантского слизня с раздувшейся яйцевой камерой на хвосте. Челюсти у твари такие мощные, что без труда перекусывают вилку. Вы рубите существо на мелкие кусочки, но при этом ваше верное оружие врезается в металическую ножку перевёрнутого кухонного стола. Естественно, скол на лезвии означает ещё один поход в магазин. По пришествии домой, вместе с вновь-обновлённым топором вы встречаетесь с ожившим телом обезглавленного товарища, только голова у него новая, пришитая к телу, кажется, леской от газонокосилки и выражает то уникальное чувство негодования "ты-тот-гад-что-убил-меня-прошлой-зимой", что столь редко встречается в обычной жизни. Вы - за топор, а парень хрипит: "Это тот топор, что убил меня!"

Прав ли он?


Автором книги является Дэвид Вонг, редактор портала cracked.com, а фильм снимала моя любимая независимая студия Magnet Releasing, немного известная таким кино, как Tucker & Dale vs. Evil, 13 Assassins, Hobo with a Shotgun, God Bless America, Rubber. Снимал сам Дон Коскарелли, известный по.... Короче, насколько это всё охуенно, вы должны были понять ещё две строчки выше.

По ощущениям похоже, как будто эпизод шоу типа "Байки из склепа" ("супернатуральное", если хотите) доверили снимать Терри Гильяму на пару с Кроненбергом по сюжету Нила Геймана, как следует вдохновленного Лавкрафтом, а когда спохватились, было уже слишком поздно, и получился опасный психоделический молодежный ужастик конца 80х; про наркотики и другие измерения. Слишком радиоактивный, чтобы собирать полные залы, но.
Знающие господа припоминают "Фантазмы", "Экзистенцию" и "F.A.Q. about Time Travel", остальные привычно лепечут про "что курил аффтар" и "выключил через 15 минут этот бред сивай кобылы".

По ощущениям похоже, как будто всё, что я любил в 16 лет, кто-то очень удачно снял в одном фильме специально для меня. И для кое-кого из вас, раз уж вы аж досюда дочитали. И это не ностальгия, это какое-то чувство на совсем другом уровне. Посмотрел вчера вечером и ещё раз посмотрел сегодня утром. И меня немного ломает из-за того, что я сейчас что-то печатаю вместо того, чтобы смотреть ещё. Надеюсь, "This book is full of spiders" тоже экранизируют и поскорей.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments